Карл Краус. Эксперты

В чём недостатки, невдомёк вам?
Они вам объяснят всегда:
Слепой - что краски слишком блёклы,
Глухой - что с музыкой беда,
Научит шлюха вас быть верным,
Хромой вам преподаст балет.
Лишь рецензентам достоверно
Известен мастерства секрет.





Die Sachverst;ndigen
 
Da; du nicht merkst, woran man darbe,
verpra;t man es in einemfort:
Die Blinden reden von der Farbe,
die Tauben reden von dem Wort;
die Lahmen lehren, wie man tanze,
die Huren, wie man Andacht treibt.
Kurz, Rezensenten gehn aufs Ganze
und k;nnen sagen, wie man schreibt.


Рецензии