Кто скажет мне

Кто скажет мне:любовь к свободе
В Душе грешна ли для раба,
Кого жестокая судьба
Жить принуждает лишь для плоти,

Устал которой тяготиться,
Чья ноша слишком тяжела,
Душа кого пережила
Свой век,едва успев родиться?

Рука писала чья законы,
Где человек рабом презрен,
О чём молчат всегда со стен
Святые лики на иконах?

Как жажде правды отделиться
От непрощённого греха,
Слепа чья вера и глуха
В надежде тщетной отмолиться?


Рецензии