Золотые Полотна

(Стихотворение-эксперимент в образе пожилого ценителя живописи)

Внимательно всмотрелся в картину
Прямо впился глазами, ушами и даже ЗУБАМИ
Чего ж там увидел в поле с пшеницы ростками?
Сероватый волчьи ушки, того же цвета хвост
А рядом зайчонок, что-то вкусно грызёт…
Идиллия красок, начало конца…
Ушастому, как говорится, будет несладко, ДА-ДА!
Картина будто оживает…
Тут мною страх одолевает!
Пытаюсь зайку я спасти, ну увы…
Неисповедимы, как говорят в народе, кое-кого пути…
Опершись копчиком о стену музея
Достаю трубку, табак, думаю о том безжалостном звере
Виноват был ли он? Нет, конечно же, не виноват…
Смотрю в ночное небо, луны не видно, звёзды
Сияют будто множество карат!
Передать свои мысли всегда буду читателям я рад
Затем, укутавшись в свой уличный плащ плотно…
Спустя долгое время до дому вспоминаю
Те злосчастные с волком и зайчонком Золотые Полотна…


Рецензии