Рабе Божьей Лидии

Ветер раздвинул зелёные кроны
Солнце в зените страстно горело,
Ты возлежала веки сомкнувши
В одеянии светлом
Как лебедь белый.

Лица людей улыбались и пели
Песню последнюю шёпотом нежным
Плачем тебя до небес провожали
И возносили
Душу над телом.

В диком лесу среди сосен и яблонь
Под золотым покрывалом почила
В розах, цветах полевых и гвоздиках
Мирно, Царица, спала, беспробудно.
Мы целовали венец твой налобный.

Что за недуг выдернул голос,
Силы, надежду и волю земную?
Буду писать тебе оды, Царица!
Я - твоя внучка!
Вечная память!


Рецензии