Давно нет друга

Давно нет друга* –
Перешёл он в мир иной...
Но день прощанья
В память врезался такой:

        Зелёной лиственницы ветка,
        Что с Колымы привезла детка**,
Надолго в памяти  останется со мной...

Никто не властен
В этом мире над судьбой...
Даётся свыше
Нам отрезок наш земной.

        Но, как ни короток он, всё же,
        Благодарим Тебя мы, Боже!
За те года, что ниспослал Ты нам с лихвой...


_________
* - посв. Сергею Морозу
** - Натуля, дочка, привезла на Украину с Магадана веточку лиственницы


Рецензии