Над фиордами сознанья

           1.

Над фиордами сознанья,   
Парус бело - сине - красный,
Наполняют ветер,  мысли.

Будто древние сказанья,
Чередой времён  неясных,               
По - над радугой  повисли.

В небе  тройственность союза:
Солнце, дождь  и акварели -
Море краски на бумаге.               

Стоки с крыш - пустые  лузы,    
Есть уже следы  капели               
И сосульки, словно  шпаги.               

          2.

Заболоченная местность -
Мы идём  по старой  гати,
Направляет  путь наш   слега.

Впереди лишь неизвестность:
Боги  - суть  последней  рати,               
Иль  разбитая   телега.               

На берёсте   ноты - руны,
Словно лапки лёгкой  птицы,
Да луны туманной   блики.

Дымку рвут снопами  струны,               
По заливу нить  границы,               
В скалах тёмных чьи - то лики.               

            3.

Словно реквием    печали  -               
Высоко по небу клики,               
Листьев трепет - смысл   оваций.               

Чёлн привязан   на причале,               
Облаков  меж веток  стыки -               
Суть последних  инсталляций.               

Мысли  составляют  душу,
А  слова - немые   строки -               
Путь к непонятому  Богу.               

Бросим  чёлн, пойдём  на  сушу -               
Упадут   незримо сроки,      
Как шлагбаум на дорогу.         
 
По - над скалами сознанья
Парус,  в  кущах  ожиданий,
Ветер  мыслями   наполнит.               

Лягут  новые  сказанья,               
В суматохе  предсказаний,               
В наши  тёплые  ладони.
    


Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии