И над рощей и над полем

И над рощей и над полем
слышны песни лесных птиц,
Роем бабочки резвятся,
 на траве росы слеза,
Пчёлы роем суетятся,
собирая мёд с цветка.
ПРИПЕВ:
Родина! Запах росных трав
Родина! Ветров буйных нрав
Родина! Я твой верный сын
Родина! Я такой один.

Брызнет дождик редкий, теплый,
 хоть на травы спать ложись,
Ярким светом вспыхнет поле,
трава ягодой маня, убегает от меня.
Упаду в траву густую,
мёдом сладостным дыша,
И люблю я Русь родную ,
здесь живёт моя душа.


Рецензии