Мы плывем по небесной реке

Мы плывём по небесной реке
В никому неизвестные дали,
Мы отправились в путь налегке,
Не об этом ли, милый, мечтали?
Мы сокрыты от сонмища глаз,
От чужого жестокого ока,
Нету дела: ни нам, ни до нас,
Мир обтянут чудес поволокой.
Можем быть бесконечно юны,
Можем в лужах ночных искупаться,
Не боясь ни сетей, ни блесны,
Ярче звёзд в темноте улыбаться;
Танцевать под уставшей Луной,
Под мелодий забытое эхо,
И рассветы встречать над рекой,
Плакать горько до звонкого смеха.
Потому ли ты выбрал меня,
Что рисую словами сюжеты?
Здесь не будет ни ночи, ни дня,
Если я не придумаю это…
Нам беспечно и мирно в любви,
Мы плывём в нашей крохотной лодке,
Целый мир, целый миг, посмотри,
Что из ласки и нежности соткан.
Я могу ещё больше для нас,
Это правда, любимый, не сложно,
Если веришь, пока не погас,
Для меня всё на свете – возможно!

17.09.2021


Рецензии