Водевиль

Допью свой апероль в пустынном баре.
В нем были нотки грусти, сожаления
О том, что мы друг другу не сказали,
Что просто не хватило нам умения
В словах услышать истинный их смысл,
А не искать двоякого значения
Там, где была посредственная мысль
Под видом философского учения.

Вы говорили, как тесны границы,
И будто не хватает Вам полёта.
Мне слышалось: "Мы с Вами словно птицы,
Нас сковывают рамки небосвода".

Вы мне писали: "Ваших рук мне мало,
И хочется иных прикосновений".
А я читала, дура, и вздыхала:
"Как жаждет он серьезных отношений!"

Вы мне прислали желтых роз в подарок
С запиской "Не моя, прощайте!"
А я рыдала: "Он любви огарок!
Я тоже Вас люблю, не покидайте!"

И я бежала, слезы вытирая
И на бегу докрашивая губы.
Ведь думает он, я без чувств, сухая,
А он чуть от любви ко мне не умер.
Ещё минуту, милый, я уж рядом!
Я не сухарь! На счёт мой ошибались!
А он девицу обнимает с пышным задом,
Ей шепчет, как его границы сжались.


Рецензии