Смена приоритетов США

Как же так, кричит Макрон, да мы же
Против Москвы обуты в одни лыжи,
От них я за Мистрали пострадал,
А Пентагон у нас заказ забрал.

В полемику Европа не влезает,
Британия лишь руки потирает,
С Австралией они пока дружны,
Им лишние в команде не нужны.

Развод и снова девичье названье
У Штатов на Европу нет желанья
Поэтому меняют лошадей
В упряжке кровожаднейшей своей.

Хотели на Китай и на Россию
Напасть, но напугали наши силы,
Вот и решили бить пока своих,
Сил для отпора нет у них своих.

На Западной Европе – перегляды,
Так вот они кого держали рядом,
Но тишина – нет мужества и сил,
Хозяин их пинком от дела слил.

Восточная растерянна Европа,
Борьба средь боссов, будет что с холопом?
Прибалтика, Поляки, укры все
Сидят пригнувшись в полной тишине.

До них нет дела боссам незалежной,
Не знают, как вести себя прилежно,
Подставить что, и что поцеловать
- Такую участь выбирает (женщина низкой социальной ответственности).

                17.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии