Пусть себе идут

Пусть себе идут
Сто чертей налево.
Про любовь был слух,
Только мне нет дела.
Если ночь жива
И творит мечтами,
Если днём Москва -
Сладость со слезами.
Леденит вокруг,
Потеплей оденусь.
И до первых вьюг
С счастьем не разъедусь.
Не печаль, октябрь!
Навевай восторги,
Канделябры ставь
С розой на скатёрке.
Обожать хочу
Бархатцы и флоксы,
Павшую листву,
Где не раз обжёгся.
Пусть с небес лазурь
Заморозком смелым,
Бросит каламбур,
Со стихом, хоть белым.


Рецензии