Отцвело золотистое лето

Отцвело золотистое лето,
Обжигающим солнцем горя,
Размело желтизну рикошетом,
По прохладной траве сентября.

Но полуденным солнцем согрета,
Оробевшая свежесть утра.
Да и песнь до конца недопета,
Беззаботною птахой паря,

Ещё блёстки в ручье не пропали,
И прозрачна небес синева,
Но какой-то печальной вуалью,
Покрывается лик естества.

Уходящее время не спросит,
Всё вращая свои жернова,
И немного грустящая осень,
Как совсем молодая вдова.

Ещё жизнь и цветёт и лучится,
И таёжная жива листва,
Но приходит пора вохититься,
Бабье лето вступает в права.

Паутинками в воздухе тая,
Пролетают волшебные дни,
Эта осень как будто святая,
Благодатностью душу пленит.


Рецензии
Доброй ночи!
Пишите, пожалуйста, Михаил!
И не только пейзажную лирику.
Удачи!

Ольга Егорова Психея   13.11.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ольга, буду стараться писать, главное - вдохновение!

Михаил Башкиров   26.12.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.