Молодые

Возрождаются чувства былые,
Хоть прошло уже множество лет...
На венчаньи стоят "молодые"
И дают Богу брачный обет.

"МОЛОДЫМ "ведь не много,не мало,
Скажем прямо: по семьдесят лет...
Ведь имели на то они право,
Чтобы встретить последний рассвет!

Начертал Господь к счастью дорогу,
Но провёл обходные пути,
Исключив все сомненья, тревогу,
Крест, указанный свыше,нести.

"Молодой"прошел путь благородно,
Все исполнил для блага больной,
-На душе и темно,и тревожно,
Когда жизнь покидает родной.-

"Молодая",вкусов сути соли,
И терпения чашу испив,
Проводила,терзаясь от боли,
В путь последний,грехи все простив.

Так сошлись их пути,их дороги
Одиноких,с больною душой,
Отступают дни чёрной тревоги,
Ждёт их встреча со светлой мечтой.

Пусть недолгими будут дни счастья,
Не пугают виски с сединой!
Им откроются Бога объятья
И наступит желанный покой!

...На щеках загорелся румянец,
А в глазах светит счастья огонь,
И сияет на туфельках глянец!
А в душе...поёт песни гармонь!

25.05.2021г.


Рецензии