Культура что?

Вытаптывают бездари культуру,
Пасутся стадом на чужом лугу.
Не пашут и не сеют, только сдуру
И то, что есть, совсем не берегут.
Всё кое-как, для галочки, поспешно,
И вот готов отчёт или доклад:
«Мероприятие прошло успешно!» –
Так о своём деянье говорят.
Сплошная болтовня – со скуки спится,
Не разобраться, говорят про что?
И лучшему сквозь глупость не пробиться –
Затоптано оно. А судьи кто?
Чтоб из таланта не родить урода,
Нужны в пример светила, маяки.
В культуре сложно быть «слугой народа»,
Верх могут хамы взять и дураки.
Все эти «под народец» угождения
Ведут народ в безнравственности тьму.
Культура, не съедобное растение,
Она лекарство сердцу и уму.


Рецензии
Добрый день, Людмила Станиславовна! Читаю и соглашаюсь с каждым словом Спасибо Вам за неравнодушие .

Орехова Галина Валентиновна   17.09.2021 17:58     Заявить о нарушении
И Вам,дорогая, за то же.

Людмила Ашеко   19.09.2021 11:52   Заявить о нарушении