Вообще не знаю, как назвать

Я грустить, конечно же, не стану,
Буду черпать книжную любовь
Из легко написанных романов
Сотней поумневших дураков,
Диалоги пропуская вяло -
Тяжело даются «Как ты мог!»,
Ничего при этом не теряя,
Кроме пары вдохновенных строк,
Где-то там, заснув на середине,
Утомившись от высоких чувств-с
О любви и трелях соловьиных,
Разделяя авторскую грусть,
Путаясь в страданьях героини,
В этих бедах книжных недотрог,
Осудив «его» наполовину,
И примерно зная, чтО он смог..
А хотелось от стихов отвыкнуть,
Перейдя к конкретике от рифм, 
В прозу беззастенчиво проникнуть
Через жутковатый детектив,
Или приторный такой романчик
Сочинив, от счастья офигеть…
Вот бы!… Но вопрос один маячит -
Как же ухитриться поумнеть?


Рецензии