Предгрозовое

Предгрозовое. Воздух прозрачен.
Неба утОк вышивается плачем.
"Шесть" – на затылке. Чип – на запястье.
Души – в зачатке. Рабское счастье.
Танец тореро, бык Маэстранса* –
Две стороны мирового баланса.
Реверс** на аверс*** вползает Иудой,
Мир в хороводе ковида и блуда.
Небо – над пропастью слёз и слезинок.
Смерть – мотылёчек. Жизнь – поединок.

______

* Маэстранс – старейшая арена для боя быков в Севилье, Испания.
**Реверс – оборотная сторона медали или монеты.
***Аверс – лицевая сторона медали или монеты.


Рецензии