В сентябре деревья озабоченно

В сентябре деревья озабоченно
Примеряют новые наряды,
Лес стоит повсюду позолоченный,
Ловит очарованные взгляды.

Берёзки в ярких платьях щеголяют…
Да припозднились чуть – закончилось тепло.
Дожди безжалостно про осень намекают,
Немилосердно ветер бьёт в стекло.

Срывая листья в танце непогоды,
Усыпав землю пёстрыми коврами,
Грозят зимы суровой кукловоды -
Под утро лед звенит колоколами.

Каждый год под буйство листопада
Новые рождаются слова,
И опять волшебным маскарадом
Осени рисуется канва.

А любуясь на нерукотворность красок,
Всякий вдруг становится поэт.
И в стихах, как будто без подсказок,
Сказочный рождается сюжет.

Но сорвут ветра без жалости багрянец,
Превратит зима очарованье в тлен,
Белой вьюги грациозный танец
Нас возьмёт надолго в снежный плен.


Рецензии
Поэтично и образно, понравилось! Вдохновения Вам и хорошего осеннего настроения, Людмила

Людмила Ханаева   19.09.2021 13:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Галина Гурьева   19.09.2021 18:19   Заявить о нарушении