С ума сходят птички и поет трава

С ума сходят птички и поет трава.
Тающим снегом пахнут зеленые поля.
И солнце радостно сверкает лучами,
Поднимаясь в серой дымке над домами.

И как будто совсем уже пришла весна:
Как будто и вовсе не третье января!
И снежные лужи чернеют на крышах
И даже ветра в соснах не слышно.

Такая погода! Вспомнил тот апрель,
Когда снес себе башню Курт Кобейн.
Мы только начали слушать его альбомы!
Кассетами менялись после школы...

Сидели тогда на голой земле.
Говорили о рок-музыканта судьбе,
Вынудившей его с жизнью расстаться.
Мы пили вино, нам было всего 15.

2020.01.05


Рецензии