Осенние откровения

Постой, не спеши уходить, моя Осень.!
Тебя выпиваю глотками, не залпом.
Уйдешь, позабудешь,и даже  не спросишь
А все ль испытала, а счастье познала?
И как нарастают фантомные боли
При виде твоих отмирающих листьев.
Где верным хранилищем будут ладони
До первых морозов рябиновой кисти.

Холодных лучей прикоснуться губами,
Почувствовать вкус безвозвратного лета.
Малины и мяты, и вяжущей айвой.
И теплого ветра, которым согрета.
И вздрогнуть под нежностью кончиков пальцев
До клеточки каждой, тончайшей, подкожной.
Воздушным узором дыханье на пяльцах
Пете'лькой к пете'льке до боли, до дрожи.

Постой, не спеши уходить, моя Осень!
Еще есть слова откровенный признаний,
Их где - то ветрами по свету разносит,
Что было со мною, то было не с нами.
Целуя росинки холодных рассветов,
Вдыхая дымок от костров предзакатных.
Звучанье последних прощальных сонетов,
Прольется на душу тоской непонятной.

Ещё не дописаны главные строчки.
Закрытые двери окрыв нараспашку,
Впускаю Тебя я в свои многоточья!
Цветным листопадом судьбину раскрашу.


Рецензии