Когда-то в прошлом

Дышал жасмином в окна старый сад,
В фарфоре чай заманчиво дымился,
Взбегал по стенам дикий виноград
И по дорожкам лунный свет струился.

Был тихий вечер. Музыка звучала.
Негромко пели и смеялись звёздам.
Корнету юному, потупив взор, шептала
Сенная девушка, что делать что-то поздно.

А он легко – повеса – ободрял
И клялся в чувствах вечных, что вернётся.
А на рассвете в полк свой ускакал…
Он мимолётностью – роман тот – обернётся.

А ей останутся лишь слёзы, жизнь и Бог -
Ни ДНК, как 200 лет спустя, ни алиментов…
Далёкий век был равнодушно строг
К неравноправия естественным моментам.


Рецензии