Какой плод мы принесем?

КАКОЙ ПЛОД МЫ ПРИНЕСЕМ?
Собрать хотим мы урожай
И сеем семечки в саду!
Каков при сборе будет он,
Увидеть сможем по плоду!

Когда мы приняли Христа
И в сердце наше Он вошел,
Он так надеялся и ждал,
Чтоб с семечка росток взошел!

Растил его и поливал,
Пропалывал от сорняков,
Чтобы они здесь не могли
Собою заглушить росток!

Как ни старался Он, но все ж,
Росточек голову склонял!
И равновесье потеряв,
На камни острые упал!

Казалось все, не встанет он
И нету мочи, нету сил!
И только Бог его подняв,
Ему опору возводил!

Опять хранил его от бед
И ветрам дуть не разрешал,
Пока покрепче наш росток
И посильнее бы не стал!

В палящий зной Своей рукой
Его с любовью закрывал,
Чтоб рос росточек с каждым днем
И больше силы набирал!

Хоть ночь, хоть день, всегда Бог с ним
И никогда не оставлял!
Росою чистых свежих вод
Его в заботе поливал!

Когда настало время, срок
Собрать прекрасный урожай,
Бог поспешил на поле то,
Где семена Свои сажал!

Росточек наш здесь так подрос,
Что не узнать уже его!
И наливалося на нем
Пшеницы спелое зерно!

Конечно, рад был наш Господь,
Что потрудился Он не зря!
Он уберет Свое зерно
В Свои святые закрома!

Хоть притча эта, но урок
Извлечь мы можем из нее!
Господь посеял и в тебе
Свое отборное зерно!

Тебя Он также здесь хранит
От всяких зол, от всяких бед!
Тебе Он дарит каждый день
Небесный солнца яркий свет!

Когда ты падаешь в пути,
Тебя Он за руку берет!
И поднимая от земли,
В Своих объятиях несет!

Ты не всегда идешь за Ним
И много раз уходишь в мир!
А Он по-прежнему тебя
Ведет к Себе на брачный пир!

Настанет время, урожай
Придет с небес Он собирать!
Чтоб верных, преданных Ему
В святую Вечность забирать!

Где будешь ты тогда, мой друг,
Какой же плод ты принесешь?
Подумай, как сегодня ты
Здесь на земле этой живешь?
_______
17.09.21  (И.Загуменнова)


Рецензии