Дороженька

Дороженька, моя дорога –
Всегда ты вдаль, вперёд ведёшь...
Бывает, силушки немного…
Но – а с тобою обретёшь
Надежды многие стремленья
Под равномерный шум колёс,
Хоть перекрёстков разветвленье
Порою унесёт в мир грёз...

Дорога, по моей ты Жизни
Идёшь незримою тропой;
Пусть спорят о тебе капризно,
Но Дух тропы всегда со мной...
Меня, родная, исцеляешь
От многих недугов и бед.
Ты меня радостно встречаешь,
Во что бы я ни был одет.

Тебе, родная, безразлично –
Я нищ, богат, или устал...
Всегда ты искренне и лично
Меня приветишь, чтоб я встал
На твои тропы и открылся
Превратностям своей Судьбы...
И чтоб Душою озарился –
Вдыхая прелести твои!..


Рецензии