На Pause

Не жизнь, а пункт перевалочный.
Сюда заглянул я на миг.
"Спасибо!" сказал бы я мамочке,
Но хрип изнутри, а не крик.

Я к вам заглянул ради паузы,
Не знал, что она так затянется.
В ловушку попал, ну, или в узды,
Желание остаться теряется.

Когда, наконец, вы услышите,
Я здесь не по предназначению.
В затылок, стараетесь, дышите -
Я чувствую лишь испарение.

И если я вдруг покину вас,
Вы сильно не переживайте.
И не собирался, и мир не спас.
Об этом лишь только знайте.


Рецензии