Стучался вновь

Стучался вновь в закрытое окно,
И разливая рюмкой ожидание,
Неповторимо, глухо и хмельно
Переносил обузу расставания.

Сердечных ритмов неподвластный шаг
Хранил и бил коротким содроганием,
И всю печаль, как неподъемный флаг,
Держал в руках с неведомым дрожанием.

Стучался в дверь, заглядывал в окно,
И тяготился этою разлукой,
И больше никогда уже вино
Не разбавлял своей душевной мукой.


Рецензии