Знаешь, старая

Ах вы годы, года, годочки,
опыт с горечью, но сладИт.
 Уже сын повзрослел и дочки.
Уж старуха с косой грозит.

Примеряется, надоела!
Знаешь, старая, погоди,
Я  не всё в этой жизни спела,
дел достаточно впереди.

Не звала я тебя, не ждала.
Отыщи-ка другой порог,
где от жизни уже устали,
где до крика кто изнемог.

Не подруга ты мне, не гостья.
Понимаю, что тяжело
и косу ту таскать и кости,
но судьба, ну  не повезло.

Недосуг мне с тобой сегодня,-
накатил так нежданно стих.
Мне поэт-музыкант угодник,
его песни, его триптих.

Ещё в радость мне дом и встречи.
Мне дышать  в радость красотой,
слышать музыку тихой речи,
так что, старая, прочь, не стой.

Ты пойми, мне ещё не к спеху.
Уходи тропкою пустой,
Мне ещё насладиться смехом,
как грозишь мне сейчас перстом.


Рецензии