Доколь, я буду суетиться...

Доколь , я буду суетиться
и недвусмысленно бледнеть?
Доколь, летать по небу птицей,
и падать камнем вниз, как плеть?

Доколь, к любым глазам ревнуя,
не думать о своих глазах?
Доколь, колоду карт тасуя,
всех "королей" купать в слезах?

Доколь, всю отдавая нежность,
не знать, что выдаёт румянец?
Доколь, свою лелея "снежность",
всё забывать листвы багрянец?

Нектар ли, сок иль яд мой с уст
не пил бы! И сейчас не будешь.
Когда-то, был мирок мой пуст...
И верю, всё потом забудешь...

Мои глаза,- "хамелеоны"...,
без настроенья могут лгать!
В них только плещутся "препоны",
чтоб ты мог видеть и понять!

Нет тех годков, что нас качали
на "каруселях бытия...
Мы их, пройдя, не замечали,
жизнь полюбив: и ТЫ, и Я...

Румянец лет не спал с годами,
оставив лишь любви "зарницы"
Не встретились бы? Бог бы с нами!
Придумали бы небылицы!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ты обольстительно
прекрасна...".
17.09.2021 года.


Рецензии