Афганец

Глаза твои - дольки чесночных зубцов.
В них глянцевый порох по чёрному кругу,
с перчинкой внутри, как у рьяных волков,
что выгрызут сердце, оттяпают руку.

Надбровные дуги - почти козырёк,
а брови, как зубья пилы циркулярной.
Живут в тебе искры и бурный поток,
и силы быков и медведей полярных.

Орлиный твой профиль с густой бородой,
а горский акцент выдаёт дух бунтарства.
Ты - зверь, что живёт то борьбой, то войной,
что прям и опасен, горяч в постоянстве.

Твой идол - Аллах, что всеместен, незрим.
Ты весь в камуфляже, оружии, берцах,
глядишь на туман, на горения, дым
и тычешь мне дулом в пленённое сердце...


Рецензии