Мое перо

Пиши перо, чернила тратя,
Излей всю боль, печаль и дрожь…
Пиши перо, на солнце глядя,
Потом, изобрази мне дождь.

Излей в бумагу свои чувства,
Скажи о том, что видишь ты!
То моря ярость и безумства,
А может леса тишины…

Издай указ, писать о высшем:
О жизни, смерти и луне!
Или тихонько, о всевышнем,
И как он ходит по воде.

Поведай нам, о муках ада,
О том, что хочет Сатана.
Ведь падшему это отрада,
Когда ему, строка, дана…

Запутай всех, своею мыслью,
Используй больше странных фраз.
Чтобы читатель, так подумал,
«О чем же был этот рассказ»?

Пиши перо, о дне Рожденье,
Ведь в этот день, в душе печаль…
Что год прошел, а я стал старше,
И хочется уехать вдаль!

Ты пару строк, черкни о лете,
Что ждем его, из раза в раз…
И что в душе мы, просто, дети,
И это не отнять у нас.

Пиши перо, о чувствах ярких,
Изобразив, души полёт!
И в тексте, чтобы больше сладких,
Использовано было нот!

Потом, немного успокойся,
И опиши обычный день.
Когда не хочешь на работу,
Когда тебе, бывает, лень.

Пока еще, в душе есть искра,
Пока ее не исчерпал!
Пиши перо, пока есть мысли,
Пока имеется запал!


Рецензии