Бабье лето

В нашем городе Осень
Потеснилась с утра,
Бабье Лето неслышно
Заманила сама.
В красно- желтом уборе
И оранж в волосах,
Черноокой рябиной, запоздалой малиной,
И лещиной в ушах.

Бабье лето -
Веселый малец удалой,
Разрумяненный, шустрый
Он забавный такой.
Ярким солнцем горящим
Светят жмурясь глаза,
И с улыбкой лучистой
Глядят в небеса.
Солнце, жаркий саратник
Жар во всю поддает,
И созревшую Осень
Как девицу ведет.

Обещает, ласкает, щебет птиц созывает,
Молодою листвой ее соблазняет.
Осень, как бы еще не старушкой была,
Но скажем так честно- не молода,
Поверила Бабьему Лету, душой,
Призналась себе, я была молодой.
И я так могу, и вот эдак  могу,
Как скажешь, так будет,
У всех на виду.
Смела, беззастенчива, очень игрива,
Сказать, что местами не терпелива.
А братец то наш, посмотрел на причуды
И осень оставил одну у дороги.
Сам лихо вскочил на златого коня,
И мигом умчался, ищи седока...

И Осень обиженно бродит по свету,
И ищет она запоздалое лето.
На то оно Бабье,
Его бы найти,
Опять порезвиться, и снова уйти.


Рецензии