Свет и цвет

Природе время отдаёт свой свет и цвет,
Зелёный,  красный, белый, жёлтый, даже чёрный.
Так изменяет горизонта срез – рассвет,
А форму волн и капель – жгучий ветер шторма.

И только жизнь, в своём движении вперёд,
В цветах и красках, ей присущих – однородна.
Но их на холст наносит просто превосходно,
Или же мажет помелом. Как повезёт…


Рецензии