Я с тобою, Мама

День пролетел и вечер уже вышел.
Твой голос в телефонной трубке греет…
И мы уже намного стали ближе,
А этого отнять никто не смеет!

Спешу всегда, чтоб быть с тобою чаще…
И с каждым годом чувствую острее –
Словно по сердцу холод леденящий:
Вдруг я на нашу встречу не успею?

Пусть прошлое, как след большой от шрама…
Зажгу свечу и сяду с тобой рядом.
Накину плед на плечи твои, Мама,
Мне большего, пожалуй, и не надо…

Мы посидим с тобою в тишине,
Она - красноречива,  не безлика…
Услышим вместе и наедине,
Что тишина бывает громче крика!

Пронзает душу и дороже слов…
Молитвой пролетит над головами.
Разделит с нами потеплевший кров
И усмирит трепещущее пламя.

Почувствовать мне даст себя девчонкой.
Той маленькой, но только защищённой!
Мой путь пройдёт по этой грани тонкой,
По проводам  как будто оголенным…

Ну,  вот и повзрослела я теперь…
Неумолимо время и упрямо -
Безжалостно в твою стучится дверь
Седая  Старость… Я с тобою, Мама!


Рецензии
Волшебно! Трогательно! Спасибо, Мариночка!

Валентин Корнев   19.09.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Валентин) Удачи!

Марина Мэлих   19.09.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.