Плен иллюзий

Вырываясь из плена иллюзий,
Мы реальности смотрим в глаза.
А она нас проблемами грузит.
Ошибиться при этом нельзя.

У проблемы одно лишь решенье:
Ставить цель и к ней смело идти,
Доставляя душе утешенье
На бескрайнем тернистом пути.

Кто силён, тот решает проблемы,
И преграды ему не страшны.
А слабак видит мрачные темы.
Жизнь его, как кошмарные сны.

В плен иллюзий сдаваясь без боя,
Забывают реальную жизнь
И себя утешают любовью,
Где полно всякой лести и лжи.

А в итоге – разбитые семьи
И сердца, что не верят в любовь,
Потому что пугали проблемы,
В мир иллюзий маня вновь и вновь.

Плен иллюзий не страшен поэтам,
Потому что они в них живут,
И в стихах их полно того света,
Что порой освещает нам путь.


Рецензии