Прошу, услышь!

Прошу, услышь!
Кричит воем волчьим
Твоя душа - обруганный висельник.
Лучше быть в глазах стаи конченным,
Чем немым и от них зависимым.

Мне бы жизнь пожирать как падальщик:
Неразборчиво.
Дорог любой кусок.
Я не тот кто в хвосте стаи тащится.
Я не голова.
Я не позвонок.

Мне б вообще невидимкой да в стороне,
Усмехаясь, ее окуривать.
Чтоб они, повинуясь парам извне,
Разглядеть смогли Малагу в Мурино.

Их природа быть дикими,
Странными,
Самобытными и неуемными.
Их природа быть чуть беспардонными,
Ярко-алыми,
Тёплыми,
Гордыми.

Пусть болит внутри, разрывая плоть:
Я лелею жизнь каждого Демона.
Я хочу втихаря в бок людей колоть,
Чтоб от боли кидались на стены.

Я хочу хватать за руки, за ноги,
Пусть позволят себе меня скинуть!
Я хочу срезать путь их пологий,
Чтобы крылья прорезали спину.

Я хочу заглушить звоном стали
Крышку подло стучащего гроба,
Ведь вокруг столько искр и деталей...

Я не в силах уйти не попробовав.


Рецензии