Мается сердце...

Мается сердце, скребётся когтистыми
лапами зверя в клетку грудную...
Волны кусают остывший торс пристани,
скалятся ветры, но скоро минует...

Бритвенный холод, качаются яхточки,
в бухте озябшие бьются бортами,
пляж поглощает следов твоих ямочки
Осень... Слова застывают в гортани.

Старой акации листья обронены,
вяхирей тени в шипах затаились,
звонкие мёрзнут в серёжках фасолины...
Снегом подёрнуло палубы, шпили

мачт, кипариса  курчавую голову...
Вызрели щёки лиловыми сливами.
Берег, укутанный сетью Эоловой,
молча моргает глазами сонливыми.

В зыбких лучах согреваются крепости:
розовожильные башни охранные,
тянутся к солнцу во всей своей ветхости
стены, паря, словно Божье дыхание...

Мысли толпятся, что стадо на выгоне,
на переходах, рогами цепляются...
Лижет волна приходящая выголи -
так же  как я,  терпеливая, мается...

Для М.Д.В.


Рецензии
Так образно разливаются рифмы строками рек…
Прониклась… зачиталась, красиво пишите.
Удачи Вам, вдохновений.

Наталья Глушина   27.04.2022 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Наталья за прочтения и пожелания.

Пашка Мельников   27.04.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.