Цветок и солнце

Цветок всегда тянулся к солнцу, -
Недосягаемому "боссу".
Лучам был предан словно Богу,
Смеялся небесам!

Самодовольное светило, -
Звезда! Горело и слепило.
Собою жалило, палило,
Что "выцвели" глаза!

Горящий шар светил на Землю,
Всю влагу высушив наверно.
Кора же, треснув за неделю,
Погибнет на полях.

Цветок от жажды изнывая.
Взмолился, дождик призывая,
Листками небо доставая,
Он тихо умирал.

Тут птицы над цветком склонились,
Услышав стон едва, сплотились,
Ввысь вихрем будто устремились, -
Там ветер и аврал!

Цветок красивый, ароматный,
Всегда учтивый и приятный,
Но погибающий, невнятный
- Спасите! Прошептал...

И к счастью, облаком закрыло
Большое знойное светило.
За тучку солнце закатило
И дождь "залепетал"!

Случилось чудо на мгновенье, -
Лилась вода по мановенью!
И возвращалась жизнь " по венам"
В такт, к почве и цветам...


Рецензии