Пока по линии разреза рвётся общество

Пока по линии разреза рвётся общество,
Пока по венам гонит пульс не кровь, но кипяток,
А буквы злее, радикальнее и громче - я
Накрыла шаткий стол на ноль гостей в манямирок.

Мне жаль, что диалог стал равен столкновению:
Коли ты прав - будь добр принадлежать колонне.
А внутричерепное цепкое движение
Распалось на тугое и одностороннее.

Усталый воин не читает, не дописывает,
Он рвет страницы, топчет корешки и к черту в печь.
Стрелой в объятья жару, пеплу, тьме и крысам
Летит ненужная, истерзанная человечность.


Рецензии