Свобода не для всех

Был  однажды  я  в  стране,
Где  свобода, как корова-
Продают  её  везде,
Лишь  бы  было  больше  рёва.
Крик  летит: Мы  всех  умней
И  свободней  бегемота,
Что  хватает  всех  взашей,
Кому  хочется  свободы...

Он  защитник  всех  свобод-
Воробью  и  крокодилу.
Воробей  откроет  рот,
Крокодил  хватает вилы,
Чтоб  дубасить враз  подряд,
Позабыв  про  век  свободы,
А  права  отправит  в  ад-
Для  него  важней  доходы...

В  мире, жаль, свободен  тот,
Кнут  чей  тяжкий  жутью  крепок,
Слабых  гонит  от  ворот,
Там  злодей  глаголет  кредо:
Я  свободнее  огня,
А  пред  вами  сверхмогучий,
Моё  слово  есть  судьба,
Что  бывает  смерти  круче...
Так  служите  свои  годы
Лишь  моей  святой  свободе...


Рецензии