Очень старой ведьме...

Очень старой — ведьме -
Хоть какую — клеть бы,
Кого-нибудь захомутать
И к морю, с ним слетать…
За счёт него — конечно -
Вопрос престижа, вечный.
Вещи, дом, харчи, машина,
Важно, с деньгою дурачина,
А хомут — всегда найдётся,
А потом, жалеть придётся,
Когда высосет всю кровь -
Отберёт машину — кров,
На себя потратит деньги
И скажет, ну и пень — ты.
Тебя, конечно — закопают,
А её уже — другой ласкает.
Морщины гладит, умиляется,
В ней, чем-то восхищается…
Видно глуп, богат и слеп -
Спешит в фамильный склеп.


Рецензии