Оставь надежду

Оставляет всяк надежду,
Как спускается сюда.
Это место наказаний
И повсюду жар, и тьма.

Золотой идёшь дорогой,
Что ведёт куда то вдаль.
И с тобою вместе люди...
Те, кого совсем не жаль.

Ниже, ниже...вас, дорога,
Заставляет в жар идти.
И куда не кинешь взгляда...
Всюду ужас впереди.

Вон деревья, от пожара,
Будто в уголь их сожгло.
Там животное погибло,
Мясо прочь с костей ушло.

Дальше кто то, вроде люди,
Но лишь стоит посмотреть...
От фигуры их и злости
Тело может замереть.

Тьма играла так с телами,
Что нельзя теперь на свет.
Человечности, ни капли,
В этом нечто больше нет.

Отвернёшься, сильно вздрогнешь,
А затем опять в поход.
Где то дальше, по дороге
И тебя чего то ждёт.

Здесь меняется всё быстро,
Будто климат ты сменил.
По дороге полной скорби
В круг другой теперь вступил.

В этом месте всё иначе
И виднеется река.
К кораблю ведёт дорога...
Виден он издалека.

Как дойдёшь, попросят плату,
Что вначале кто то дал.
А потом покажут место,
Ожидать где свой финал.

Кто то раньше борт покинет,
Кто то выйдет за тобой.
Всё равно уже не важно...
Этот мир...мучений...злой.

Подойдёт ужасный демон,
Муку выберет тебе.
И начнётся время скорби...
Время жалости к себе.

Только это бесполезно...
Дух навечно тут застрял.
И мольбы твои не слышат...
Заслужил. Страдай. Финал.

Оставляет всяк надежду,
Кто спускается сюда.
Не вернётся он обратно...
Ад закрыл свои врата.


Рецензии