Умолкло сердце

Я слышу сердца стук, но он увы не мой,
Под той рубашкой мерно бьётся сердце.
А у меня в груди давно уже застой,
Гвоздями ржавыми её забита дверца.

Скрипят засовы, словно старое литьё,
Трещят иссохшие её от боли доски.
За нею раненое сердце спит моё,
Удар судьбы переживая больно хлесткий.

Умолкло сердце, пусть поспит чуть-чуть.
Пускай залижет раны в мраке безвременья.
А я пока любви познаю суть,
Вернув её из памяти забвения.

28.08.2021 г.


Рецензии