Начинается не с кофе...

Начинается не с кофе наше утро.
С ощущения топтанья мягких лап,
С вибриссов щекотки – «Камасутра»…
Пробуждение – насильственный этап.
 
Наше утро начинается не с чая,
А с поскрёбывания в дверь WC – поторопись!
Бодрячком ли, в полусне ль – зевая,
Но на кухню – «Геть, за нами! Шевелись»!
 
Многолапье, многохвостье… Кто боднётся
Лбом мохнатым и нетерпеливым,
По ногам кто сотню раз пройдётся -
Вертится восьмёркой суетливо.
 
Разноцветья мисочек круженье -
Любопытства всех, капризы всех учесть -
Тот чужой корм отбирает без зазренья,
Этот сразу со всех плошек хочет есть…

На муррррчащей той раздаче станешь профи,
Чтоб всех примирить, всем удружить.
Утро наше начинается не с кофе -
С дел – котов по мискам разложить.


Рецензии