над сонными безднами

Взъерошилась птаха на деревце,
Глаза округлила растерянно.
Вернётся, куда оно денется?
Вон скатерть-дорожка расстелена:
Катись себе мягко, без грохота
По склону над сонными безднами, 
И падай горошиной крохотной
В перины небесные.
А после, под звон колокольчиков, 
Глашатаев утренней мудрости,
Себя не жалея нисколечко,
Разлейся для всех по флакончикам
Лучистой настойкой от хмурости.


Рецензии