Этюд-сонет

Темнело.  Озеро в тумане укрывалось,
Лучами солнышка дорожку протоптав.
К моей руке ты очень робко прикасалась,
О самом главном так и не сказав.

Последний раз луч осветил вершины
Деревьев и в ночи тотчас пропал.
А на шоссе шуршали тихо шины.
В сторонке дальнобойщик засыпал .

Мы шли проселочной дорогой прямо к дому,
От нежности теряясь иногда.
Давая волю Лешему шальному
Раскачивать ветвями провода.

Тебя я до калитки проводил,
Упал в гамак и в миг лишился сил.


Рецензии
Трогательно, поэтично - очень симпатично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.10.2021 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.