О Пушкине-человеке

Она впилась глазами
нежно
И материлась так
небрежно
Она развязна и пьяна
Ее глаза так полны
ядом
Вчера она с такой
отвагой
Из под накрытого
стола*
По яйцам мне
наподдала..

* полностью Пушкинская строка


Ужасно! И это Пушкин?
Я всегда подозревала, что он не такой на самом деде, каким нам его представили.
И жену он не любил, всегда ей изменял сам, знал о связи с царём и терпел. Благодаря жене, имел доход и при этом проигрывал его в карты.
Да и популярность Пушкина выросла не на пустом месте.
Его жена-красавица была несчастной женщиной.

Наверно, так думали о Пушкине современники? В чём-то были они правы. Нет дыма без огня.

http://stihi.ru/2021/09/04/989


Рецензии