Героине чужих историй

Потому, что в себя не верю,
отдаю за её потерю
умирая, чужую память.

Уберём и кровать застелем,
заживём и другими будем,
ну а этими - перестанем.

Пролетай себе, птичья стая,
не мани меня небесами,

ветер дунет - и я растаю,

как задумчивый вздох усталый,

все улыбки, слова и скорби,
переложенные устами,
тех, кто вечно стоит за кадром,

героине чужих историй
право слово своё проспорив,

поменяв себя с ней местами,

умножая чужую повесть
нерассказанных добрых сказок
перечёркнутыми листами.


Рецензии