И в небо падают те башни... Сукин кот

Мы строим башни на песке...
Одна из них... Моя!
Гуляем в небо по весне
И так - до сентября...

Сентябрь... Там холодом дохнёт
Безжалостная осень...
- Прощай!
Билет на самолёт...
Пощады мы не просим!

И вот теперь я - Сукин кот!
И в том холодном небе -
Где греет пламенный восход
И где с тобою - не был...

Гуляю сам я по себе -
Огромный и мохнатый!
Среди тех замков на песке
И трогаю их лапой...

И замки жалобно дрожат -
В хмельной... в сентябрь озябший,
Где Откровенья миража...

И в небо падают
                Те башни...


Рецензии