Письмо старушки Президенту...

Я одинокая старушка,
В жизни живу, не зная бег.
В нужде живу я и считаю
Копейку, что идёт на хлеб.

Ее теперь мне не хватает,
Я вроде тот же человек.
По той же я земле шагаю,
Но не вхожу пока в успех.

И старость уж давно подкралась,
А моя пенсия гроши.
Когда ж услышат нас и скажут
Пенсионеры нам нужны.

Когда дадут нам на лекарство?
Для нас нет денег у Страны.
А у чиновников зарплата,
У них запросы, нет нужды.

Им беспокоиться не надо,
На отдых едут из страны.
И на их хлебушке есть масло
И ложка полная икры.

Какая роскошь у артистов?
Зарплата выше головы.
Им восхищаться всегда рада,
Живут же люди у Страны.

Народ давно уж расслоился
Всё в нищете пока низы.
Ведут себя опять предвзято,
В верхах все наши богачи.

А ЖКХ всё дорожает,
Диктуют правила рубли.
В пресс-конференциях ни слова
Не слышу я о пожилых.

Старость, она не за горами,
И от нее не убежишь.
Живут все скромно и не знает
Наш Президент их всей нужды...

Я одинокая старушка,
Смотрю всем прямо я в глаза.
Всю жизнь работала и знала,
Что не останусь без рубля.

Теперь осталась не у дел я,
Живу с протянутой рукой.
У Презилента вымоляю,
Прибавь на хлеб, чтоб быть живой.

А в прошлом я связист
И шла  я всегда конечно по прямой.
Не ускользала, не юлила
И не стояла за спиной.

Сейчас в реальности живу я,
Критиковать могу себя.
Мне тоже хочется стабильность,
И тоже крылья за спиной.

Я формирую предпочтения,
И знаю цену я рублю.
Ценю я в жизни и мгновенья,
ЖИТЬ очень сильно Я ХОЧУ.


Рецензии