Осень-барыня

Осень-барыня вновь у порога
Красит в золото, леса, листву.
То холодным дождем вдруг прольется,
То вернет вдруг, июля, жару.

Ветром свежим пройдется по улицам,
Паутинкой в лучах пролетит.
Поласкает, потешит вдруг солнышком.
То в курлыканье птиц, погрустит.

Как  играешь со мной, осень- барыня!
То тепло, то мороз на душе...!
Знаю жизнь моя в пору вступила,
Ту, что тезкой зовется тебе...


Рецензии