Сочельник

Сиренево – белой  метелью,
Навстречу  летела,  цвела!
И  тихою  нежной  свирелью,
Навек  за  собой  увела!
Впервые  холодные  песни,
Души, согревали  юдоль!
И  чем  холодней,  тем,
Небесней  судьбы ,
Исполнялася  роль!
А  взгляд  твой  в  тревоге
Метался…
Чего-то  искал  и  страдал..
Чужой  звук  трубою  взорвался!
Твой  лик  засиял  и  пропал!
Заплакали  сосны  и  ели,
Что  МИР  охраняли  в  тот  миг.
Сиренево -  белой  метелью
 Укрыли  его,  чтоб  утих!
Теперь  каждый  раз,  на  Сочельник…
Свирель  тихо  плачет,  поёт!
Сиренево – белой  метелью,
Кого-то  тихонько  зовёт!


Рецензии