Встреча с лосем в лесу

Пошла в лес моя подруга,
В солнечный,
осенний день.
И внезапно от испуга
Стала серою - как тень.
Вышел прямо ей  навстречу
Из кустов, огромный лось.
А свидание, замечу,
Предвещать не довелось.
В небольшом её лукошке -
Рыжики, и белый гриб.
В другом - ягода морошка,
Лист осиновый прилип.
Руки сразу онемели,
Паника уж тут как тут.
Повернулась еле - еле -
Ноги тоже  не идут.
Но потом, прям безоглядки,
Начала она бежать.
От испуга - сердце в пятки,
Стало все внутри дрожать.
Вдруг услышала подруга,
Сзади хворост затрещал.
Это лось наш  от испуга,
В кусты снова убежал.


Рецензии